Я снова соскучился

Я снова соскучился. Там где я не был
Дожди не идут и роса на траве.
Там небо не темное - светлое небо
И солнце с небес улыбается мне.

Скучаю о том, как далекой весною
В года, неизвестные календарю
Приду в неизвестное длинной тропою,
Шагну я небрежно на эту тропу.

Там даль расстилает закатом багряным,
Рассветом, дождем, вдоль руки горизонт.
Она растворяется воздухом пьяным,
И воздухом пьяным даль эту пьет.

Не будет небес, ни дождя и ни ветра,
Все выпито жадно голодной душой.
Я снова соскучился. Где мое "где-то"?
И вдаль я иду неизвестной тропой.   


Рецензии