Он был странным, с улыбкой по жизни шагал

Он был странным, с улыбкой по жизни шагал,
Всё хвалился:-Умею летать.
А народ вслед ему, кости перемывал,
Всё брехня, крыльев нет, не видать.
Утром он им опять о полётах в ночи,
Как парил над землёй не спеша.
А они:-По тебе заскучали врачи,
У тебя не здорова душа.

По утру с блеском глаз, он рассказывал им,
Мол летал наяву, не во снах,
Где стелились луга из цветов, среди зим,
И чаёвничал с эхом в горах.
Он рассказывал всем, то, что видел в дали,
Но видать, было где то лишка.
Те зануды поверить ему не могли,
И крутили опять у виска.

Пролетал день за днём, за полёты в ночи,
Жуть, стыдили за бред в стыд и срам.
И уже не во снах догоняли врачи,
В жёлтый дом сдался он докторам.
И соседям своим не боится теперь,
О полётах, как есть, не спеша.
Как в июльскую ночь, закружила метель,
Когда в небе парила душа.


Там живём, озираясь, а вдруг не поймут,
Смех в угоду, а не из души.
Равнодушные лица серьёзно снуют.
В ожиданьи не правды, а лжи.
Улетает на крыльях фантазий мечта,
Из рубашек смирительных в даль.
И подарит, сгорая, свободу звезда,
Верим в сказки, как в вечный Грааль.

И пока в след за ночью приходит рассвет,
И дождям перед радугой лить.
Пусть потуже завяжут рубашки за бред,
Нам мечтать не суметь запретить.


Рецензии