Тоска

Я брёл по улице пустой,
Осенний ветер лист гонял.
И под дождливой пеленой,
Тоску случайно повстречал.

Она шептала о любви,
Со мной которой рядом нет.
Будила сердце:-Позови...
Её сегодня в свой рассвет.

Я ей ответил:-Не балуй!
И за живое не цепляй.
Я помню жаркий поцелуй,
Её последнее "прощай".

Тоска тянула за собой,
И уводила память в даль.
А я потрёпанной душой,
Спешил в кабак залить печаль.

Тоска за руку:-Позвони!
И номер даже набрала.
Я трубку бросил, Бог храни.
Был неприступен, как скала.

Свернул в кабак, она стрелой,
Пустое ей меня корить.
Прошла бы лучше стороной,
Чтоб не пришлось до смерти пить...

По сути и не виноват,
Явилась вдруг в осеннем дне.
Не каюсь, был я ей не рад.
И утопил тоску в вине...


Рецензии