Летят самолёты

Летят самолёты
И в небе просторном несутся,
И каждым легко
Управляет прекрасный пилот,
И хочется мне, утром раним,
Однажды проснуться,
На лайнере белом
Беспечно умчаться в полёт.
Чтоб полосы белые
Змеем бумажным свисали,
А облака кучевые
Бежали внизу, подо мной,
Чтоб мерно и нежно,
Турбины, как львята - урчали
И небо казалось -
Морской голубою волной.
А стюардесса была б -
Королевой Вселенной
И чашечку кофе мне в кресло
Она - принесла,
Назвал бы её нежно
Катей, Татьяной, иль Леной,
Она от болтанки воздушной
Меня бы, возможно - спасла.
* * *
Из  моей книги «РЕЗОНАНС»
 на сайте:
www.kapczov-stihi.ru


Рецензии