Вечер

Берёзки покорно ветви сложили.
Ели плотной стеной их окружили.
Не стало дождя.  Уходило светило,
Но напоследок колесо сотворило.
Семицветная радуга через весь небосклон!
Разбудите меня.  Это, видимо, сон.
В объектив не вмещается такое видение.
Неизгладимое для меня впечатление.
Пятнадцать минут – красота  растворилась.
На светлом небе луна появилась.
По горизонту – костра языки.
Гроза оставила свои ярлыки.    13.06.2016

         Утро
Синее небо.  Облака разбежались.
Тучи надолго куда-то  умчались.
Солнышко так безудержно жарит…
Погожий денёк, думаю, дарит.
Холодного ветра нет и в помине.
Лето вернулось настоящее, ныне.
Светило сияет, слезятся глаза.
Зелень вокруг, наглядеться нельзя.
Салатовый цвет, цвет изумруда.
Июньское, летнее, совершенное чудо.
Успокоительно действует цветовая гармония.
Так хороша звуковая симфония!   
Обещает кукушка ещё двадцать лет.
Голосистый певец дал приятный совет.


Рецензии