Бабье лето

Облака так небрежно размазаны
Ветром буйным, степным, необузданным.
Бабье лето, какое ты разное!
Невесомое, знойное, грустное
В лапах франта бессовестно – праздного.

Покоряясь объятьям неистовым,
Платье сбросит к ногам золотое.
Озираясь стыдливо, так искренне,
Зарыдает над жухлой судьбою -
Над последними яркими листьями.

Бабье лето такое короткое!
Но любовью, как соком пропитано.
Посмотри – оно тихое, кроткое,
Прикоснись – оно жадное, дикое.


Рецензии
Поэтично лирично образно стихотворение души,мне понравилось,с уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   08.10.2016 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виктор. слада.

Сладислава Чурляева   16.10.2016 19:47   Заявить о нарушении