Мефистофель

Я стану твоим Мефистофелем.
Заставлю возненавидеть мир,
Покончить жизнь мирно, под тополем,
Чтоб заново спеть тебе песню лир.

Открою двери запретные,
В которые вход видел только во сне;
Открою клеть:
             твои демоны
Будут смотреть на тебя извне.

Я оглушу громким хохотом,
Подобным смеху
             самой Лилит,
Разобью мечты в прах и с грохотом.

Чтобы твой мир для меня был открыт,
Сотру твою память от лишнего,
Осколки прошлых угрюмых дней
Не станут помехой высшему
Наслажденью души твоей.

Я стану твоим Мефистофелем
И выпью до дна твоей жизни бокал.
Мой внутренний взор твоим профилем
Обжёгся. В груди бушует пожар.

Столкну с полок Рая отчаянно,
Отправлю в полёт на землю
                и вниз.
Сердце от страха оттаяло -
Выполнен мой заветный каприз.

Я вырву перья твоих белых крыл,
Чтоб ты остался навеки со мной,
Чтоб ты меня никогда не забыл,
Чтоб снова узнал что такое
                боль.
Волком заставлю ночь на пролёт
Выть от жжения в дикой груди.
Меня теперь счастья дорога ждёт.
Твоё испытание "жизнь" впереди.
Пройди через то,
       что прошла давно я,
Сквозь все мои муки
                и все круги ада,
Тогда поймёшь слов "люблю я тебя"
Смысл.
     И это твоя награда...

Я стала твоим Мефистофелем,
Заставила возненавидеть мир,
Покончить жизнь обескровленным.
Я вновь пою тебе песню лир...


Рецензии