Занятное увидеть не во сне...

Занятное увидеть не во сне,
А где-то здесь, уже в пришедшем лете!
В цветке, что в поле, в вазе на окне,
В пролёте облаков (родились где-то).
В призывном крике чаек: "Помоги!
Нет рыбок в водоёме! Чем кормиться?"
В стожке духмяном скошенной травы,
И в птице - в вышину летит резвиться!

В ростках, пробивших корочку земли,
И в бабочке, что радует полётом!..
Мы в городе от этого...ушли.
Здесь - в душу входит, ну, не всё, а что-то...
Во вздохе холодильника - печаль:
Не полностью продукты загрузили...
Все местные берут с приезжих "дань":
В "Пятёрке" взяли (без проблем чтоб жили)!..

                03.07.16

          Из цикла "Лето рядом"


Рецензии