Символ мира

О чем грустишь ты ветка Палестины,
О чем ты шепчешь северной звезде?
Тут все прошли: арабы,паладины,
Паломники в бесчетной череде.

-
Растешь на пальме с величавой кроной'
Среди барханов с гордой головой,
Увенчанна зеленою короной,
Ответ ты ищешь на. вопрос простой.

Какому богу возносить молитву?
Какие струны зазвучат в душе?
Какую ты с собой проводишь битву?
Стоишь на разделительной черте.

Два мира разделяешь-тень и воду,.
И мир людей-бредущих по песку.
Здесь переждут  и ночь и непогоду,
И радуются каждому глотку.


Исполнила своё предназначение
И многим людям ты приют дала.
Тебе все благодарны поколения,
Ты символ мира, веры и добра.


Рецензии