Лень, как старая корова

Лень, как старая корова,
Не пасётся, не мычит,
Прогоняю её снова,
А она лежит, молчит.
Нет! Она со мной не спорит,
Ей со мною - благодать,
Лень моя, меня повторит,
Вместе лезем с ней в кровать.
Вместе с ленью просыпаюсь,
Вместе с ленью я лежу,
От безделья, нет - не маюсь,
Телевизор всё гляжу.
Прогоняю её в шею,
Ей тоскливо без меня,
Хоть в петлю лезь,
Хоть в траншею,
Она - рядом. Вот свинья!
* * *
Из  моей книги «РЕЗОНАНС»
 на сайте:
www.kapczov-stihi.ru


Рецензии