Но снятся вихри снеговые

Иосиф Латман

               Все права остаются за автором



НО СНЯТСЯ ВИХРИ СНЕГОВЫЕ…

Дождь за окном… И днём и ночью
О чём-то шепчется с листвой,
Иль, изорвав вдруг Небо в клочья,
Озлён, стучит по мостовой,
А в затуманенном стекле
Подобье молнии мерцает,
Над памятью ж в кромешной мгле,
Как в детстве, прячась, страх витает.

Вновь степь бескрайняя… Мальчонка,
Один, в тулупчике худом,
Продрогший, в варежке ручонкой
Кому-то машет… А кругом
Сугробы, вихри снеговые…-
Метелью степь отбелена,
И, словно кружевца живые,
Снежинки пляшут допоздна.

Слепя глаза, забив дыханье,
Рождённые на Небесах,
Они, как будто на прощанье,
Приникнув, тают на губах.

Стряхнуть бы детства наважденье:
Гаданье на пустых мечтах,
Иль, веря искренне в везенье,-
На откровениях в стихах...

Но… снятся вихри снеговые…
Близка ль дорога?.. Далека ль?..
Чу, крик в ночи... Не ездовые ль
Флаг потерявшего полка?
Июнь 2009г.


Рецензии