Когда штормит

Любовь моя – как шторм на море,
Как нежность чайки над волной,
Я не хочу глядеть с тоскою
На речку с затхлою водой.

Я в шторм хочу достать небес!
Тебя почувствовать собою!
Снесу я свой тяжелый крест
Лишь только быть всегда с тобою.

Под силу будут корабли,
Беречь их буду в непогоду,
А чайка верность сохранит,
И мне, и голубому небу.

Ты в гром смеешься, иль грустишь?
И почему боишься шторма?
При солнце море не штормит,
Оно становится покорным.

Любовь моя поймет тогда,
Что шторм без грома не бывает,
Смешалась с морем синева-
Душа от радости рыдает.

Не жди ты равновесья от меня
Не может море стать водой застойной
Хочу писать стихи я для тебя
Лишь только быть тебя достойной.
                7 ноября 1995 год


Рецензии
Здорово ! Мне понравилось.

Серж Савченко   01.12.2020 09:56     Заявить о нарушении