Мы не знаем себя

Вот это годик обезьянки,
всё что не день, то откровения.
Пустой сосуд была до срока,
и вдруг влюбилась,-ОЗАРЕНИЕ.

Как интересно закружилось
и осени безмерно рада.
Наверное, когда родилась,
Сквозь гущу лет пришла награда.

И годик этот никогда не позабуду,
настолько удивительно богатый,
подарок за подарком он приносит,
пришёл сентябрь, расставил всё как надо.

Всю жизнь ждала я этого, поверьте.
С родни перерождения причуда.
Где открываются сознания порталы.
И происходит вот такое чудо,-

И не зная себя, побежав наугад,
я в отвесную стену вписалась
и с тех пор вам пишу и стихи говорю,
потому что, тогда не сдержалась.

Как жестоки порой у любви виражи,
но поверим мы снова и снова,-
Как же хочется жить и мечтать, и любить,
МИРОЗДАНИЯ ЭТО ОСНОВА.

Два месяца назад,
Два слова не могла связать.
Напрасно не судите.

***

Стена мне холодом могильным, не ласково совсем:-Беги...
Не поняла, меняла я постель:-Похоже мы с тобой враги...
Стена настойчиво:-Да посмотри уже вот в этот угол...
И ледяною на меня волной. Здесь ползунки, да распашонки...
-Я никого с собой не потерплю. Услышь же материнский вой...
Очнулась я в одну секунду, схватив постельное бельё. И к выходу...
Представила трагедию и всю мышиную возню с надменною стеной...
Здесь шансы выжить каждому, равны нулю...Теперь другую стену я молю...

И глажу вечером её бока своей рукой:-Ты моё сердце лаской успокой...


Рецензии