Белая береза

Вышла на крыльцо в разгар мороза.
Предо мною белая береза
Вся в сиянье иния стоит.

  Серебрится да переливается.
  Мне казалось даже улыбается.
  И гордится красотой своей,
  Нежностью и мягкостью ветвей.

Любовалась, честно.Любовались.
Стойкостью и гордостью ее.
Смелая, отчаянная,стройная.
Не боится в жизни ничего.

  Улыбнулась я морозу лютому
  Нос холодный спрятала в шарфе
  А березка веточками звонкими
  Зазвенела тем морозом мне.


Рецензии