Осенняя эта картина...

Давай побеседуем, осень!
Хоть я не охотник речей…
- Сентябрь почему – то ты мочишь,
Хочу уточнить, много дней.

И нет остановки осадкам
Сорвались они с якорей…
Признаюсь, мне очень досадно:
- Мешаешь ловить окуней.

В Мухраново нынче не еду,
В дорогу  теперь  не спешу…
С тобой веду, осень, беседу
В стихах я ее запишу.

Словами ее обозначу
Мне важен с тобой разговор:
- Погоду давай разворачивай,
Сама превращайся в костер!

Весь наш Оренбург – царство света!
Листва на деревьях – пожар…
Пускай золотые монеты
Украсят на Парковской парк.

Развешивай скорей паутину,
Пусть будет кругом серебро…
- Осенняя эта картина
Вселит в души людям добро!

19.09.2016.

На снимке: Осень в Оренбурге. Фото из Интернета


Рецензии