Листья с клёнов уже мне не жалко

Листья с клёнов уже мне не жалко!
Я по ним сапогами хожу,
И не холодно мне и не жарко,
Ведь уже я за жизнь не дрожу.
Листья с клёнов уже облетели,
Ярко-красным соткались ковром,
Ткала Осень его - три недели,
Листья жёлтые – золотом в нём.
Цапля ходит ещё по болоту,
Журавля всё, любовника – ждёт,
А тому к ней идти – неохота,
С журавлихой - намерен в полёт.
Рыбы ил уж себе присмотрели,
Чтоб зарыться на спячку зимой,
Комары, те совсем озверели,
Целый рой уж кружи;т надо мной.
Разбрелись, разбежались опята,
Все пеньки они взяли в кредит,
Рок под ёлкой танцуют зайчата,
Им на серую шубку – лимит.
Хризантемы стоят в паутине,
Напоследок паук подарил,
Умиляюсь я этой картине,
Нет! Такой бы я - не сотворил!
В моих «виршах» нет доли той краски,
Что природа рисует всегда,
И дворцы здесь красивей, чем в сказке…
Только вот - убегают года.
Они мчатся вдаль бешеной тройкой,
Улетают стрижами в туман,
И лишь боль оставляют под коркой,
Где мозги. Только – это обман!
Всем мозги уж давно иссушило
И они на природу плюют,
Я на это смотрю лишь уныло,
Мне на небо уж скоро. В приют.
Приютят, бедолагу, возможно?
Я не знаю как, но – приютят!
Приютят, может быть, так, как до;лжно?
Или, может быть – не захотят?
И обратно на землю отправят,
В чьё-то тело душою воткнут
И опять жизнь пороком отравят
И по-людски прожить не дадут.
Листья с клёнов уже мне не жалко!
Я по ним сапогами хожу,
И не холодно мне и не жарко,
Ведь уже я за жизнь не дрожу.
* * *
Из  моей книги «РЕЗОНАНС»
 на сайте:
www.kapczov-stihi.ru


 


Рецензии