Об осенней листве в Рыбинске

Осенняя листва летит на юг -
Берёзы машут на ветру ветвями,
Ещё не время снежных бурь и вьюг.
Листва летит, кружась над головами
Ещё простоволосых горожан,
С намотанными вокруг шей шарфами,
Похожих потому на парижан -
Вновь с Волги веет севера ветрами.
Они берёзы клонят до земли,
Листву бросая на асфальт и в воду.
Лететь на юг как птицы бы могли
Все листья, вырываясь на свободу.
Но только тут лежать им суждено,
На родине, у Волги, не у Сены,
И опускаться на речное дно,
В объятиях проплыв и волн, и пены
Вдоль города с собором и мостом,
С купеческими старыми домами.
Летит листва и не грустит о том,
Гонимая с берёз судьбы ветрами!


19.09.2016 года


Рецензии