Пенёк

Спилили дерево, пенечек,
Торчит теперь в лесу.
На ним сидит уже грибочек,
С лукошком подхожу.
Ножом его по тонкой ножке,
Он не один, семья.
Лежат теперь они в лукошке,
Удача, шел не зря.
Короче, дело было к ночи,
Бежать домой пора.
Со мною все домой идете,
Из леса, до села.
Помыть, сготовить на жарёху.
Другие засолить.
А эти чуть пускай подсохнут.
В похлёбочке сварить.
Кормилец лес надёжа, барин.
Одежда и еда.
Отличный, стоящий хозяин
Поклон на все года...


Рецензии