Очнитесь, люди!

Вы думаете горы не умеют мечтать?
И реки песен вод не слыхали, не понимали?
А вы знаете, что там за закатом, куда бежать?
Не знаете. Вы много в жизни потеряли.
А шум берез в загадочном лесу,
И ветра солнечная "acapella".
Вы слушали, когда-нибудь весну?
Не слушали. И никогда душа ваша не тлела.
Примятый запах скошенной травы.
Усталый, сонный он бредет в рассветах.
Думаете, вы, правы?
Чудес, не видя в мотыльках.
Хоть раз беседу вы вели с луной?
Хоть один лишь раз вы напевали соловья мотивы?
В делах всю жизнь как в омут с  головою.
Очнитесь, люди, вы, надеюсь, живы?!


Рецензии