юг и запад

Тебя настолько нет, что ты везде -
Ты в каждом ветре, шепоте и взгляде.
Ты в каждой выходящей из метро толпе.
Ты в каждом жесте, в каждом сладком яде.

Туман рассеется меж лицами людей.
Ты в каждом вышедшем из-за дверей подъезда.
Ты в каждой мысли шесть из семи дней.
Ты в каждом камне, каждом срезе.

——

Места нас оставляют на себе.
Мы как наросты - уезжать, ну "завтра".
Но ты уехал где-то в сентябре.
Оставив стрелки "юг" и "запад".


Рецензии