Чёрный Некто, Старуха и Молодуха. Новорусская басн

Некто Чёрный, ходят слухи,
Двух любовниц заимел,
От Старухи, Молодухи,
Говорят он - поседел.
Эта проседь раздражала
Всю любовь порой губя,
Так как каждая мечтала
Сделать Некто - под себя!
Молодуха скрыть хотела
То, что любит старину,
Вырывала то и дело,
Ухажёра седину.
Полюбивши Молодуху
Некто всё от ней терпел:
Не хватало ему духу,
Прекратить сей беспредел!
А Старуха волос чёрный
Вырывала, напоив:
Он, напившись, был безмолвный,
Боль не чувствовал, почив.
В результате скоро Некто
Шевелюру потерял,
А когда увидел это -
От любовниц двух удрал!
.............................
Две любовницы любя,
Лысым сделают тебя.
Хочешь лысым быть? - совет:
"Басни сохрани сюжет!"


Рецензии