теперь ты где-то

Я по следам иду невидимым твоим,
И заметаю за собой знаки шпионства,
Чтобы вернуть себе, что ты во мне любил,
Но, одолжив, впитал в себя безмолвно.

Я по дорогам, океану и пескам,
Ищу следы и запах тонкой нитью,
И нагнетенная поломничья тоска
Ведет все дальше обретая пряный привкус.

Я спотыкаюсь, поднимаюсь и иду,
Оглядываясь, вдруг, ты наблюдаешь.
Но одного понять я не могу:
Ты впереди, но отстаешь и подгоняешь.


 


Рецензии