Осеннее дыхание утреннего леса...

Осеннее дыхание утреннего леса,
Наводит часто смуту мне в душе.
И травы потеряли прелесть лета,
Деревья плачут в солнечной росе.

Туман в оврагах, стелется дорожкой,
Боится Солнца. Ночи властелин.
И капельки росы серебряною крошкой,
Стекут на землю, в горькую полынь.

Здесь елок стать и сосен стройность,
Березка кроной желтой шелестит.
И клен задумчивый, холодный,
Листвой своей истерзанной блестит.

19.09.2016
Подмосковье-Москва


Рецензии