Воспевание

Книги за хрупкие воспеваю страницы,
А ещё за память — ушедшее прошлое.
С тонких страниц улетевшие птицы,
Напомнят счастливое, а после — истошное.

Дождь воспеваю за то, что нет фальши
Той, что томится в солнца лучах.
К чёрту зонты! Амулеты пропащие
Те, что обиду скрывают в речах.

Хочется кофе воспеть для любви.
Вначале он запахом плоть искушает,
А после, в душе разжигая огни,
Горечью тёмной и болью питает.

Дым воспет сигаретный давно.
Попутчиком лезвию став,
Мою сущность он сбросил в окно,
Что мрачна от никчёмных забав.


Рецензии