Не люблю... Триолет. 19. 09. 2016

**********************************
Не люблю сейчас смотреть на клумбы:
Где изящная, как чудо,  красота?
Как мне розы дОроги и любы!
Не люблю сейчас смотреть на клумбы -
Бледные смыкаю скорбно губы...
Осень так бесцельна и пуста.
Не люблю сейчас смотреть на клумбы.
Где изящная, как чудо, красота?

**********************************

Примечание.

Триолет - твёрдая форма; стихотворение из восьми строк, построенное
по строгим нормам (от итальянского trio - трое);
схема рифмовки: АБаАабАБ; здесь тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет первую, а седьмая и восьмая-
первую и вторую.
В русской поэзии начальные опыты принадлежат Анне Буниной и
Н. М. Карамзину.

Триолеты бывают разные:  простые, двойные, тройные... с обрамлением,
с магистралом...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.