Кленовый листок

http://www.stihi.ru/2016/09/16/8438

"За ложь обещаний ответа не спросишь:
Всё то же ворьё, грязь разбитых дорог...
Нёс ветер листовку от Партии Осень,
Багряно-зелёный кленовый листок."

И сразу заспорили три кандидата -
Кого рекламирует данный "буклет",
Лежащий на площади плаца-парада?...
Я рядом стоял и подслушал их бред:

- Так это же цвет коммунистов - БАГРЯНЫЙ!,
Воскликнул один, сильно побагровев;
Зюганова был он приверженец рьяный
Под банером с буквами "КПРФ"

- ЗЕЛЁНЫЙ! - был с ним несогласен "зелёный" -
Природы погубленной девственный цвет,
Цвет партии нашей, с ним одноимённой,
Всегда "Не руби" исполнявшей завет!

- КЛЕНОВЫЙ ЛИСТОК - возразила им дама
Из "партии нравов" - он ФИГЕ под стать,
Ведь косвенно можно, а можно и прямо
Людскую безнравственность им прикрывать!


Рецензии