Мельчают души

Кружатся  листья, падают нам в ноги,
На лёгком вздохе жилкой прогибаясь.
Они могли бы рассказать о многом,
Но мы живём всё меньше улыбаясь…

Мы за руку здороваться отвыкли,
Общаемся по скайпу, как сквозь стену.
Мельчают души и мельчают мысли,
Забыли дружбе истинную цену.

Прекрасное бывает и ужасным:
Мы из людей в машины превратились.
Летать хотим с комфортом, первым классом,
Пройтись пешком два шага разучились...

Из лабиринта паутины ищем выход...
А Бога признаём, когда нам плохо.
А осень кружит по тропинкам тихо,
И капли бьются о стекло горохом…


Рецензии