Жизнь, как струна

Жизнь - она натянута как нерв
Не повернуться, ни вздохнуть
Стеснен и обездвижен Лев
Мечтает прыгнуть в яркий круг

На свежесть мяса, грифы рядом
Боятся подступить плотней
Я их могу убить лишь взглядом
Но нет спасенья от Теней

На горизонте где-то флаги
И рыцари спасают дам
Там демоны и подлецы, там саги
Я же уныло еду к вам

Пустить всё это к некой маме?
Сказать, что умер, вышел весь?
А самому открыв шампаню
Махнуть с друзьями в дикий лес?

Возможно. Выход и спасенье.
На долго ль? Думаю что нет
И вновь, нагрянут по возвращенью
Все мысли, тени и обет

Обет, что дал в порыве страсти
На муки вечные сковав
Любви зависимой и власти
Танатосу себя отдав

Нет! к черту! я ж не тело!
Я Духа свет, дитя Богов!
И кто как я за всё в ответе
Сорву я тысячу оков...

Так, стоп, постойте мысли.
И чувства стойте во углу
Теперь на сцену выйдет Гризли
И будет строить новую Судьбу

Я вправе двигаться свободно
С любовью наполняя шаг
Убить и исцелить могу легко я,
Но я оставлю дело так:

Живите все своей судьбою:
Хотите плачьте, еште или нет
Отбросив маски, ложь и боли
Открою вновь в себе я Свет

Пусть станет он моей Звездою
Открыв Вселенной тропы, путь
Я отпущу себя на волю
Раскрою миру свою Суть

Поток Любви, и честность мысли
Пусть оживит пустыни твердь
Подарит миру много смыслов
В сердцах зажжет любови свет

И лишь пред ликом многоликим
Ответ нести я буду вновь
За все что сделал я великим
С кем разделил свою я кровь


Рецензии