Короткие думы

Могучий ветер. Горы зла.
Дыханье жизни — у орла.

Горами правит холод снов.
Кто правит сердцем — есть любовь.

На сердце камень: он один.
И мне не грустно рядом с ним.

Покрытый мраком город лжи.
Стучат. Кто дома? Миражи.

Ручей в горах — не водопад.
А лист в руках — не листопад.

Играет с тучей серый дождь:
Не проиграешь — не прольешь.

Зеркальный образ водоема —
И дна не видно никакого.

Плавник. Не рыба. Хвост не пса.
Сказал русалке: "Ты краса".

Я буду небом, ты землей.
А остальное? Суетой.

Нет гордых птиц и мудрых птиц:
Есть только сотни тысяч лиц.

Я на острове один:
Нелюдимый господин.

Человек бежит туда,
Где есть минимум труда.

Я увидел — победил.
И фантазию убил.

Золотая осень золота не просит.

Вянут травы без воды —
Как им хочется еды!

Я не гений, не дурак:
Без приставки "без" никак!

Жизнь в питании строга.
Ищет голод нам врага.

Окрылённый важным делом
Всю работу не доделал!


18.09.16
Автор/Художник Кузьмина Ольга.
Личный сайт inttvorchestvo.ru


Рецензии
Доброй ночи,извините, что так поздно пишу.
Это произведение произвело на меня большое впечатление.
Творческих успехов Вам!

Кабардиева Анжелика   20.09.2016 04:09     Заявить о нарушении
Анжелика, благодарствую!
Успехов во всех начинаниях!
С теплотой, Оля.

Кузьмина Ольга Сергеевна   20.09.2016 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.