Любовь! Любовь

                "In aequo est dolor amissae rei,
                et timoi amittendae." (лат.)
                " Страшиться потерять какую-нибудь вещь - всё равно,
                что горевать о её урате".

Любовь! Любовь! Счастливая любовь,
Когда-то ты была свободней ветра.
(Замолкни, сердце, и не прекословь,
 И не рядись в лохмотья, ты не жертва).

Туманила сомненьями ты ночь
И, зачастую, омывала дни слезами.
Ты, мысли необузданная дочь,
Мечтала о пьянящем фимиаме.

Ты упивалась радостью садов,
Отринув реки те, где скорбь струится.
Ты тень тоски пускала в свой альков,
Псевдо-страданьем силясь насладиться.

Безжалостны к прошедшему года,
Непроходима впечатлений заросль.
Зачем же ты сейчас ко мне щедра
И в сети ловишь немощную старость?

Не потому ль, что горести назло
Почила мудрость в мире сладострастья,
Боясь потери счастья, что пришло,
Страшась петли душевного ненастья?

                19.09.16.


Рецензии
Любовь нас дурманит,
И в бездну кидает.
Любовь может с нами все...

Она как наркотик,
Как ласковый котик
Мурлычет опять о своём ...

С теплом,

Елена Зинчук   19.09.2016 11:29     Заявить о нарушении