Ты моя прекрасная жар-птица

Осень, свою рыжую подружку,
Я возьму с собою в  дальний путь,
Для меня ты, Осень,  не игрушка,
Для меня ты -  Огненная суть.

Ты  моей души очарованье,
Что теплом окутал мягкий свет
И всех дум тревожных ты изгнанье,
И  листвой засыпал ветер след.

Знаешь, как мне было, Осень, тяжко,
Пролила немало горьких слез:
О любви, не стала, что упряжкой
И о сыне, что березки срез.

И сегодня я не без страданья,
Вспоминаю вехи горьких лет,
Но хочу, хочу, моя родная
Я войти в твой несказанный свет.

В нем увидеть радости картины,
Череду летящих облаков,
Песни слушать стаи журавлиной,
Аромат вдыхать твоих цветов.

И оттенком чудным наслаждаться  –
Огневые краски льют покой,
И в тебе хочу я любоваться
Позолотой с синею каймой.

Я хочу назвать тебя царицей
И венчать короною златой,
Ты моя прекрасная жар-птица -
Я склонюсь пред тобой главой.
17 09 2016г.


Рецензии