Вставай

Каждый день туда,
Где мой ветер ждёт,
Где пора проплыть облакам,
Серебро дорог по лесам ползёт
К нам.

Каждый день ищу,
Куда сделать шаг,
Куда солнце посветит лучом,
И разрубит свет мрак
Мечом-палачом.

Оглянись вокруг:
Ой, да жизнь кругом,
А людей – в коробке гвоздей,
Где мой пятый дом –
Веселей.

Обернусь назад:
Тыща вёрст ушло,
Впереди – не меньше пути,
Только время вверх потекло –
Пора идти.

А наступит ночь – вереницы звёзд,
И ковер ночной как кровать в пути,
Солнцу спать – давай.
А наступит ночь – и не хватит слов,
И на первый луч вперёд идти.
Вставай.
Вставай!

То ли стал-устал,
То ли голос стих,
То ли где-то что-то забыл:
Через год-другой
Замирает стих –
Полюбил.

А коль так, то где
Мне пути искать –
Только около-кругом.
С собакой весело гулять –
Дом.

А наступит ночь – и я снова там,
Где ковер ночной как кровать в пути,
Солнцу спать – давай.
А наступит ночь – и приснится нам,
Что на первый луч вперёд идти…
Вставай.
Вставай!

Минет много лет,
И я встрепенусь,
Только время куда-то ушло.
Но теперь домой больше не вернусь
Назло.

Буду каждый день
Я пути искать
И быть может что-то пойму
Когда стукнет лет этак 45,
Почему…

А наступит ночь – и приснится дом:
Белый ковролин везде лежит…
Солнцу спать давай.
Плюну и пойду, будто горный гном,
В сторону свою, где огонь горит.
Вставай.
Вставай!


Рецензии