Завтра

Мой глупый сложный нрав,
Глубоких мыслей сила,
Когда вчера был я не прав,
Ты о любви меня просила.

Я терпеливо рассуждал,
Искал причины и подвохи ,
Слагал стихи тебе, когда
В мыслях моих таились блохи.
 
Они мешали в тот момент
Увидеть счастье пред собою.
Нетрепетным и гордым был,
Не шибко болен был тобою.

А завтра стану я умней,
В закате сумрачном услышу
"Будь нежен, мною обомлей...",
Как же себя я ненавижу...


Рецензии