Красноармейская хитрость

Вася Иваныч с Петькой скучают,
Водочки хочется – жуть.
- Петька, дружище, сгоняй-ка на хутор,
Сообрази что-нибудь...

Но ординарец болтался бездарно
По хуторянам зазря...
Хаяли Петьку нещадно, базарно,
И вспоминали царя.

- Дело погано. Грозит трибуналом, -
Глаз комиссара косит...
- Все тебя, Петя, учить, как болвана, -
Вася Иваныч гласит.

Вместе ввалились в ближайшую хату,
Деда наганом пугнув.
- Быстро налей мне горилки, как брату!
Дед же стоит не моргнув.

- Новую хату тебе, как герою,
Выделит новая власть...
Коль за Советы ты будешь горою
И коль не дашь нам пропасть.

- Правда? Сыночки!!!
Ох, старая хата вся развалилась уже.
Да я за хату налью вам пол-бочки!
Я за Советы...  в душе...

- Я вот смотрю что жена твоя стАра,
Ну-ка налей нам еще...
Новую выдать отцу без базара!
Власть наша любит расчет.

- Да уж, пожалуй, стара моя Сара,
Я молодую бы взял...
Вот вам, ребятушки, резано сало, -
Дед уже стопку принял.

- Ну а коль девку возьмешь молодую
Справишься, дедушка, с ней?
Может желательно новому кую
Быть за штаниной твоей?

В ленинском стиле и в духе заветов:
- Петька, в приказе строчи:
- "Куй деду Новый от власти Советов!"
Вот... распишись... получи...


Рецензии