Такие были времена

Она смеялась звонко-звонко.
Он развлекал её,
Идя под ручку с ней.
Душа её поёт.
Там растекается елей,
Который успокоил душу ей.
Ведь сердце так уже стучало.
Ей было хорошо,
Он рядом, он смешит.
Она в мечтах уже парит.
А он всё шутит, говорит.
Ей хочется его обнять
И целовать и целовать...
Но, целомудрие сильнее.
Подумает он что?
И что решит потом?
Ей кто ответит, кто?
С желанием бороться нет уж сил.
А он "удила закусив"
Ведёт рассказ о древних войнах.
Бегущей девушке по волнам.
Про Архимеда, древний Рим...
В душе её поёт же гимн
Амур всевластный
Сердце тронул...
Он замолчал, обнял за плечи
И не нужны ей больше речи.
Вся её сущность ожидает.
Он это знает, понимает.
Сейчас, сейчас он поцелует
Миг радости не уворует.
Обмякли плечи, губы ждут
И вдруг: не надо, там идут.
Увидят, некрасиво будет.
Вдруг папе скажут. Пересудят...
       Такие были времена.
       О чести думала она.
       И он всё это понимал,
       Но изредка всё ж целовал,
       Украдкой так или взасос.
       Держал по ветру он свой нос.


Рецензии