Повторный совет Явлинскому

   Предварительно отмечу, что выборы в думу реально отобразили расстановку сил,
а также способность власти этими силами управлять.

   Мне хотелось бы, чтобы в думе была подлинно здравомыслящая оппозиция, от которой была бы польза не только народу, но и самой власти, поскольку учёт всех мнений значительно продлит её жизнь в реальном правовом поле.
   Этим и вызвана эта, опубликованная после выборов, заметка.

   Партия "Яблоко" набрала 1,9% при пороге пять процентов.
   Назови Григорий Явлинский партию "Груша", она с трудом осилила бы 0,1%.
А при названии "Будущая Россия" или "Народная Россия" - партия набрала бы (как минимум) 5,9%.
Это моё личное предположение, обоснованное анализом взаимосвязи названий партий с их успехом на выборах.
   Народ пока предпочитает патриотическую форму, реальному содержанию и даже своему прошлому опыту. Да и лозунг "Разделяй и властвуй" - содержит философский глубокий смысл, проверенный более чем столетней практикой.
   Скажи: кто твой друг, и я скажу кто ты. Можно и перефразировать: скажи - кто твой враг, и я скажу кто ты.
   Политическими противниками Явлинского были: Чубайс, Гайдар, Черномырдин, Грачёв, Сосковец, Кириенко... Четырёх последних Ельцин вынужден был (хоть и с опозданием) всё-таки отправить в отставку или уволить. То есть Явлинский оказался более прав в своём предвидении развития событий.

   Поздравляю Владимира Путина и Дмитрия Медведева с заслуженной победой!

                Л И Т Е Р А Т У Р А

1. О выборах в России. Аналитика.
     2. Бесплатный сыр (яблоко) Явлинского
     http://stihi.ru/2012/01/27/5681

19 сентября


Рецензии