Зарисовки счастья

Смеркалось,день уносил заботы,
А из открытого окна,
Виднелись силуэты.
Похоже было это,
Что ужин за столом
И лёгким вкусом доносил
Лишь ветер,
ЖаркОго и видимо ещё омлета,
Томатов  жареных,душок.
     Заката солнца...небольшой
Ссыпал лиловые багрянцы
На куст цветущих белых роз
И  белостволую берёзу,
Ложились блики.
   Вино стояло на столе
И два  фужера
До верхов налитых .
На тонкой  ножке,
Грань хрусталью отливала
И отражались в переливах краски,
Янтарно -чистого вина
В двух каплях,
Разлитых на скатерть.
   В кустах трезвонил
Видимо кузнечик,
Уставшие аккорды выводил,
А в доме ужин был,
Покой и счастье
И день тихонько уходил,
Встречая темень ночи.
Он  до слёз её любил.
Пришёл на ужин
И  на всегда  оставил
В уходящем дне,
Мысль,что ей не нужен.


Рецензии