Портрет-поэма

Она их бросила…и розы
Порыв норд-ост по мостовой
Толкает…Осень и психозы…
Ушёл с поднятой головой.

Плохой…да, пусть! Картина в раме
И росчерк подписи в дыму.
Не рисовал. Писал, как в храме,
Молитву сердца шлют Ему…

Она чиста, честна…в изгибах
И страсть, и страх, и хрупкий мир.
И на губах - полуулыбок
Остался след…мотив в эфир

Неуловимый, но знакомый…
Пронзает мозг тепло и свет,
И млеют души от истомы:
Какой портрет! Какой потрет!

Не поняла…рассудит время.
Вернётся, знаю – влюблена.
Портрет, действительно, Поэма…
И я влюблён, как и Она…

19.09.2016г.              A-V-A


Рецензии
Прочитала несколько ваших произведений !!! Очень резонирует !!! Спасибо ! 🙏🙏🙏

Эмона   30.06.2017 05:48     Заявить о нарушении