Смерть

Из года в год я жду тот бой,
В котором смерть не одолеть:
Но почему же я живу ,
Когда мечтаю умереть ?

И почему когда прошу
Я в луже крови захлебнуться,
На мою жизнь не смотрит смерть
И к ней не хочет повернуться?

За что, когда  я , весь в слезах ,
Лежу убитый, но живой ,
Предсмертный и смиренный страх
Меня обходит стороной?

Ответ простой: Смеется смерть
Над моим горем бесконечным,
Не даст она мне умереть ,
Мой путь без счастья сделав вечным,

Она кричать меня заставит ,
Забрав моих друзей любя,
И скорбь в моей душе оставит,
Сгубивши всех, но не меня.


Рецензии
"Кому суждено быть повешенным, тот не утонет!"
Всякому овощу своё время...
Пишите! У вас получается...
Успехов

Жанна Былёва   14.11.2016 19:36     Заявить о нарушении