Осеннее оптимистическое

Осень!.. Но опять душа крылата:
Хочется мечтать, лететь, бежать
И в барбосе каждом видеть брата -
Вместе под дождями завывать.

Да, конечно!.. В дождь бывает скучно...
Нагоняют грусть-тоску ветра,
Капель дождевых паденье звучно
В тишине беззвездной - до утра.

Ветер!.. И на крыльях вдохновенье
Вновь слетает желтеньким листком:
Пишется легко стихотворенье -
И не по частям, а целиком.

Грустно!.. Но опять душа томится!
Дождик!.. А так хочется бродить!
Как там в умных книгах говорится:
"Будем жить?!" Конечно, будем жить!


Рецензии