Волшебник в лиловом кафтане

По городу бродит Волшебник в лиловом кафтане,
По городу бродит Волшебник в оранжевой шляпе.
Он ходит, и видит за нашими окнами Чудо.
И может сказать: это Чудо приходит откуда.

Но мы не волшебники, Чуда мы не замечаем.
Мы ходим под Чудом и сами об этом не знаем.
И значит о Чуде Волшебника ни кто не спросит.
Его глаза - лето, а наши - дождливая осень.

Его душа - солнце, а наши - мутны будто лужи.
Волшебник, поверте, Ваш взгляд через стекла не нужен.
Все то, что в нас было - завяло давно и поблекло.
Волшебник, прошу Вас, не надо заглядывать в окна.

За окнами нашими можно увидеть такое...
Совсем не чудесное и очень даже земное,
Совсем не волшебное и очень чуждое чуду.
Волшебник, прошу Вас!.. И он мне ответил: «Не буду!»

По городу бродит Волшебник в лиловом кафтане,
По городу бродит Волшебник в оранжевой шляпе.
Идет и не видит за нашими окнами Чуда.
И Чуда за окнами нет. Ему взяться откуда?!


Рецензии