Землетрясение

Я  почувствовал  землетрясение...
Закачалось  все  мгновенно...  Затрясло.

Это  везение  или  невезение?
Или  времени  и  места  случайное  совпадение.

Земля   нас  просто  развлекает?
Или  шалит?   Играя  качает...
    *        *        *
Земля  меня  сегодня  удивляет...
Пугает  меня... Трясет... И  качает.

Страх  сковывает  и   меня,  и  других...
И,  вдруг,  заставляет  куда-то  бежать,-
Укрытие,  безопасное   место  искать.

Беда!  Беда!  Землетрясение!
Земли  родной  скачки,  движения...

Земля  качается,  играет...
Качает  нас,   дома   трясет,
Брызги  слез  огнем  бросает,
Дымом  густым  все  вокруг  застилает.
Волнуется  Земля. Быть  может  страдает?
     *        *         *
Кто  нашу  Землю  обижает?
Отчего  Земля  страдает?
 
Или  Земля  мала,  как  дитя...
Любит  качаться  и  прыгать  она.
И  плачет  по-детски,
Как  плакали  в  детстве
И  ты,  и  я,  когда  нас  обижали  брат  иль  сестра.
     *       *       *
Капризы,  плач  детский
Себе  позволяет Земля...
В  такие  минуты  про  землян  забывает  она.


Рецензии