Из Лигурии с любовью

Кораблик, раскрашенный ало,
Смутит лигурийский покой.
Прижмешься, прошепчешь ,,Устала,
Пора возвращаться домой,,

Над берегом - вздохи и тени,
Такая бездонная тишь...
Сажаю тебя на колени,
Баюкаю.
Ластишься, спишь.

Качнетcя девятое небо,
Рассыплется звездная пыль.
И бог с ним. Подумаешь - небыль.
И кто ее выдумал - быль?

Проклюнется  тонко и нежно
Не музыка - голос, дитя...
И всхлипнет пустая Надежда,
А Вера утешит ,, Пустяк,,

Под утро пьянеющий  воздух
Ворвется в окошко - лови.
Для счастья - мучительно поздно,
Но самое то - для Любви.


Рецензии
Тёплое, ласковое, такое средиземноморское. И такое наслаждение. Спасибо.:)

Ирина Рачек   29.06.2017 17:00     Заявить о нарушении
спасибо вам большое, Ира )
очень рада нашей встрече
Лада

Лада Миллер   30.06.2017 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.