Не поминай Всевышнего - всуе...

Не поминай Всевышнего - всуе.
Не вспоминай о Нём,когда тебя прижало
К стене за грех твой бытовое жало.
Не вспоминай о Нём,когда ты - "на коне";
Тем паче - на вершине пьедестала.

Бог - не затычка к бочке бытия,
А ты - не бондарь,дабы Он тебе был чопом.
У веры нет понятия - моя
Для тех,кто проживает "автостопом".

За пятьдесят я повстречал немало тех,
Кого и на десяток не хватало -
Как цельного:застил глаза успех
Случайный,если в Боге - опахало

Лишь зрят,а то и в слуги норовят
Привлечь,чтобы самим не напрягаться
Отвесить вовремя поклон Ему до-пят.
Бояться,видно,верой замараться...
...
Безверие - кругом,хотя в крестах
Всяк ныне ходит под для всех единым Небом.
Но...та ли проступила кровь в перстах
У каждого,когда клянутся хлебом,

Чтоб,встав с колен,мгновенно согрешить -
Усмешкою сомнения публично,
Дабы случайно никого не рассмешить,
Когда покаяться настанет миг вторично?..


19.09.2016


Рецензии