Несравненная роскошь природы

Опять пишу об Осени стихи.
Как опадают зрелые каштаны,
Как вдоль дорог желтеют лопухи,
Пустеют земляничные поляны.

Как стайка вздорных белых облаков,
Над лесом проплывает низко-низко.
Как пахнет сено козьим молоком,
А вкус его довольно-то изыскан.

Люблю поговорить и с родником,
Найти в траве случайно незабудку
В прелестном сарафане голубом.
И хоть репьи цепляются за юбку,

Брожу по канареечным полям,
До боли всё знакомо мне и мило.
Увидела,как травы шевеля,
Вдруг ящерица пробежала мимо.

Хорошенькая,глазки-угольки,
Остановилась,смотрит осторожно.
Она богатство для моей строки,
Забыть об этой встрече невозможно.

О соколе поёт моя душа,
Его полёт под небом нежно-синим,
Уверенно,изящно,не спеша,
Мне придаёт подъём душевный,силы.

Осине поклоняюсь золотой,
Любуясь ослепительной короной.
И даже назвала её сестрой,
За облик необычный,просветлённый.

За символ непорочной красоты,
За ласковый мотив звенящих листьев.
За то,что дарит новые мечты
И драгоценный сей подарок бескорыстный.

Пишу о георгинах на кустах,
Что так сердца чаруют разноцветьем
И вместо многословья,-только "Ах!"
Салютом мчатся в небо междометья.

Об Осени пою я без конца,
Слова слетают с уст,как листья в парке.
Не устаю природу созерцать
И получать осенние подарки!

Автор Татьяна Косинова


Рецензии
ПРЕКРАСНАЯ ЗАРИСОВКА ОСЕНИ, ПРЕКРАСНО И ВДОХНОВЕННО И ТАК КРАСИВО! ПРОЧЛА С РАДОСТЬЮ И УМИЛЕНИЕМ! ВСЕГО ДОБРОГО И РАДОСТИ ЖЕЛАЮ. С ЛЮБОВЬЮ СЕРДЕЧНО ОБНИМАЮ,

Наталья Близнецова   04.12.2020 16:39     Заявить о нарушении
ОЧЕНЬ ТЕБЕ,НАТАШЕНЬКА,РАДА,СПАСИБО ЗА ТЕПЛО.

Косинова Татьяна Ивановна   06.12.2020 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.