Ветра заглядывают в парки...

                * * *

                Ветра заглядывают в парки,
                Чиста осенняя заря,
                Немногословные русалки
                Покуривают втихаря.

                Но этот дым – от жёлтых листьев,
                От замирающих костров.
                Смех проезжающих таксистов,
                Распятья сумрачных кустов.

                И будущее видно смутно,
                От ветра или от дождя?
                Незнание бывает мудро,
                Как позабытая межа…

                Реки невидимой прохлада,
                Последний огонёк угас.
                Настало время листопада,
                Которое мудрее нас.


Рецензии
Неправда Ваша - мы не курим,
Терпеть не можем этой "дури"!
На водку тоже мы не падки -
Мы очень скромные русалки ...

Анна Рыбба   09.10.2016 23:10     Заявить о нарушении
Действительно, под водой курить трудно. Ну а в парке отчего ж не курнуть, да в хорошей компании?!

Виктор Карпушин   10.10.2016 07:27   Заявить о нарушении