ни при каких...

Я буду сбиваться с курса и буду блуждать в ночи,
Считая созвездья, затмения лун... А небо
Не буду, ни при каких, ни молить, ни просить
Дать света на йоту и на зубочек хлеба!

Я с долей смирюсь и в малом найду себя.
Не пройдоха, ни попрошайка - ночной скиталец!
Судьбу принимаю - это моя судьба!
И с легкостью на отсеченье отдам свой палец...

Я буду грызть мох и воду лакать с болот,
О скалы сбивать свои до крови колени,
Но ни при каких я не сдамся - наоборот:
Сквозь тернии я к незыблемой двигаюсь цели!


Рецензии