Когда мне выпадет печаль...

Когда мне выпадет печаль,
Растянутая, как резинка,
Назад, в сегодня, в завтра даль,
Моя вторая половинка,

Обид взлохмаченного пса
Сдержать стараюсь поводком я:
Сегодня лучше не писать,
Не ожидая и не помня.

А как же можно без стихов
День начиная и закончив,
Улечься спать в страну грехов,
Когда нам снится: мир не кончен?

А вот, о-ка-зы-ва-ет-ся,
Что без стихов сегодня проще
Не помнить милого лица,
Строки последней быстрый росчерк.

Когда мне выпадет опять
Предательство и трусость друга,
И равнодушия печать,
Отправлюсь я спокойно спать,
Чтобы замкнуть фигуру круга.

Но так не просто всё забыть...
Не напасёшься валерьяны,
Устанешь ночью волку пить,
К тому же, от неё не пьяный,

Измучив сердце в темноте
И тишине оглохших комнат.
Есть эти, те, и те, и те,
Которых нужно нам не помнить.

А как же отыскать нам тех,
Кого и звать в беде не нужно?
Они придут туда, где смех,
Тепло, уют, и вкусный ужин.

Забуду тех. Дождусь того,
Кто будто станет выше ростом
От чести званья своего.
Непросто? Да. Совсем не просто.

Сложнее всех важнейших дел
Сказать себе: "Не виновата!"
И ощутить СЕБЯ везде -
На месте друга, месте брата,

Что нам подарены в судьбе
Подарком дорогим себе.
19.09.2016.


Рецензии
Сильно,стихи сильной женщины!
с теплом и дружбой,
Антон

Антон Геннадьевич Орлов   03.10.2016 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон. Бог посылает нам испытания, чтобы мы становились сильнее.

С теплом,

Серафима Лежнева 2   04.10.2016 11:10   Заявить о нарушении