Полетать бы..

Я очень устал от этой земной гравитации.
Как отменить её? Где подписать петицию?
Нас не учат летать, нас учат лишь приземляться,
Ну а мне бы лететь, причем вовсе чтоб не приземлиться.

У меня нету крыльев? Я врежусь в шасси самолета?
Да лучше пусть так, чем как страус быть в царстве песочниц.
Вы будете в недоумении тащиться на клекот
Всех тех, кто решил в небесах испытаться на прочность.

И может когда-нибудь я подлечу близко к солнцу,
И пусть я сгорю синим пламенем, пусть не окрепну...
Вы можете тлеть, потирая запястья, что в кольцах,
А чтобы воскреснуть как феникс, нам нужно сначала стать пеплом.


Рецензии