Пустые комнаты

Вы когда-нибудь открывали двери в пустые комнаты?
Ключ поворачивали в замочной скважине?
Если да, то помимо ладоней, брелком исколотых,
Это значит, что никого в жизни вашей нет.

Вы как будто в колесе Сансары, или и вовсе хуже -
Ведь от работы до дома вам даже не разбежаться.
Что заработали? Только лишь насморк и проседь в уши.
Что упустили? Ну, где-то тысячу разных шансов.

Шансов? Да что вы, я сейчас не о карьерной лестнице.
Думали, счастье в надбавках и крупных премиях?
Счастье, скорее - когда ваши окна светятся,
А вечера все с близкими, в шутках, в прениях.

В общем, о чем я? В погоне за массой купюр искомканных
Жизнь, наверное, станет ярче, быстрей, раскрашенней.
Только вот, возвращаясь ночью в пустую комнату,
Не забывайте, что никого в жизни вашей нет.


Рецензии